File 10691 Bloodborne3123980-1
Сетевая игра (англ. network play, online game) - игровая механика в игре Bloodborne

Общая информация Править

В игре Bloodborne большую роль играет сетевое взаимодействие с другими игроками. Продвигаясь по миру вам могут встретиться подсказки и пятна крови, к вам может вторгнуться враждебный охотник или вы сами можете прийти на помощь.

Типы сетевого взаимодействия Править

Асинхронное взаимодействие Править

Сообщения Пятна крови Призраки игроков
Оценивать и писать сообщения, читать оставленные послания другими игроками или ваши
Bloodborne-online-screen-04-ps4-us-06mar15
Просмотр записи последних 10 секунд перед смертью игрока в другом мире
Bloodborne-online-screen-05-ps4-us-06mar15
Встреченные призраки - это игроки в текущий момент в других мирах
Bloodborne-online-screen-01-ps4-us-06mar15

Совместная игра Править

При совместной игре существует ограничение по разнице в уровнях персонажей. Подробнее в калькуляторе https://mpql.net/tools/bloodborne/.

В зависимости от того к какому ковенанту относится гость и хозяин мира, они могут быть врагами даже при призыве по Малому Звонкому Колоколу. Так как Нечистокровные являются врагами Палачей, а на опьяненных кровью Охотников охотятся Охотники на Охотников. Если хозяин мира помечен как "опьяненный кровью охотник" (англ. Blood-Addled Hunter), с некоторым шансом призванный Охотник окажется враждебным.

Кооперация в виде союзников Править

Используя Зовущий колокол можно позвать себе на помощь, а Малым звонким колоколом можно предложить помощь и перенестить в мир призывателя. Несколько важных моментов при призыве.

  • Босс локации хозяина мира должен быть жив и игроки должны находиться в одной зоне
  • У призванного игрока здоровье уменьшается на 30%
  • Здоровье босса увеличивается в 1.5 раза, когда игроков двое, и в 2.0 раза, когда игроков три.
  • Максимально может быть два союзника.
  • Игроки получают половину от планируемых за убийство врагов Отголосков крови, независимо от числа помощников.
  • Ограничение на разницу в уровнях для союзников - это 20 уровней и 20% от уровня персонажа в большую или меньшую строну. Использование пароля убирает это ограничение и можно соединиться с любой разницей.
PVP GUIDE FINALx1600

Варианты pvp режимов

Дуэль в качестве враждебных охотников Править

  • Вторжения к хосту возможны когда в его мире босс локации жив, Дева-звонарь звонит в колокол, и вы находитесь в одной зоне.
  • У фантома на 30% уменьшается ОЗ
  • Устоявшиеся ПВП зоны в игре - Граница Кошмара и Кошмар Менсиса. Есть также оговоренная в комьюнити арена - чаша с глифом cvxae7ws (вместо HIZZNGR3), по субботам там проходил файтклаб.
  • Допустимая разница в уровнях для вторгнувшихся игроков - 20 уровней и 20% в меньшую сторону и 10 уровней и 10% в большую сторону от хозяина мира.
  • При убийстве вторженца хозяин получает 30% от стоимости повышения последнего уровня противником. При убийстве хозяина мира, вторженец получает 10% от  стоимости повышения последнего уровня хозяином.
Online name1

Сетевые статусы Править

  • Призыватель (англ. Beckoner). Хозяин мира. Статус никогда не меняется. Меняется только цвет в зависимости от того - союзный он если вы прибыли для помощи, или враждебный если пришли как противник.
  • Помощник (англ.Cooperator). Вызванный хозяином мира дружественный фантом.
  • Союзник (англ. Confedetate). Гость, с экипированной руной Нечистота и вызванный в качестве помощника. С точки зрения механики, конфедерат Лиги во многом похож на обычного Помощника.
  • Соперник (англ. Adversary) Враждебный фантом в чужом мире с целью убийства Призывателя. Может атаковать Помощников и наоборот. Чаще всего призывает с помощью Зловещего Звонкого Колокола.
  • Палач (англ. Executioners) - враждебный фантом из ковенанта Палачей в мире Нечистокровного. (Игрока с руной Разложение)
  • Нечистокровный (англ. Vileblood) - враждебный фантом из ковенанта Нечистокровных в мире палача.
  • Великий Охотник (англ. Hunter of Hunters) - враждебный Охотник в мире Опьяненного кровью игрока.

При этом гости подсвечиваются слегка заметной аурой (в отличии от Dark Souls, где это свечение отчетливо видно).

  • Зеленоватая - дружественные помощники.
  • Красная - вторгшийся соперник.
  • Фиолетовая - призванный по Зовущему колоколу враждебный фантом (Охотник, Палач или Нечистокровный).

Предметы для игры по сети Править

Изобр. Название Применение
Колокол Зовущий Колокол Поиск игроков для помощи из других миров используя 1 озарение
Small Resonant Bell Малый Звонкий Колокол Позволяет быть призванным в качестве союзного фантома в другой мир
Sinister Resonant Bell Зловещий Звонкий Колокол Позволяет вторгнуться в мир другого игрока в качестве враждебного фантома
Бланк молчания Бланк Молчания Прекращение совместной игры
Notebook Блокнот Оставление сообщений для других игроков
VilebloodRegister Книга Нечистокровных Указывает всех в Ковенанте Нечистокровных.
Посох Лиги Посох Лиги Показывает рейтинг союзников Лиги
Чаша Предков для Короткого Ритуала Чаша Предков для Короткого Ритуала Позволяет искать противников для дуэли или союзников для кооперации по всем чашам сразу

Примечания Править

Источники: Онлайн , кооператив, пвп

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Сетевая игра»

  • Файтклабы ( FightClub ) в игре.

    16 сообщений
    • Так давно существуют глифы где есть свои правила и этикеты. Я вот играю…
    • Интересно, есть ли глифы где можно играть с самоцветами по этикету и с допустимым уровнем к примеру до 130 или просто с меньшими ограничениями.
  • Пвп или сказка о том как люди вторгались.

    11 сообщений
    • Основная сложность не по локациям бегать, они-то как раз проходятся быстро ес…
    • Как то смотрел калькулятор по уровню по вторжениям, там разбег погрешности …