688
страниц

Священный клинок Людвига (англ. Ludwig's Holy Blade) - оружие в игре Bloodborne.

Описание:

Хитрое оружие, которое используют охотники Церкви исцеления.

Говорят, что серебряным мечом пользовался Людвиг, первый охотник церкви. При трансформации он соединяется с ножнами и образует двуручный меч.

Его конструкция несколько отличается от обычной. Он изготовлен из серебра. Это значит, что Церковь готовилась к нашествию совершенно иных чудовищ.

Описание[]

Прямой серебристый меч с изогнутой гардой и декоративной/рунической резьбой на клинке. Идет в комплекте с массивными ножнами, которые охотнику приходится носить за спиной. В базовом виде позволяет игроку наносить быстрые рубящие и колющие атаки на средней дистанции; при трансформации ножны превращаются в лезвие огромного двуручного меча, ношение которого не дает использовать огнестрельное оружие, но обеспечивает дополнительный набор разрушительных атак: при нажатии L2 происходит вертикальный удар, прибивающий оппонента к земле; R2, как и в одноручном хвате, отвечает за резкий колющий выпад, достающий даже отдаленные цели.

Местонахождение[]

Примечания[]

  • Данное оружие остается ультимативным "чит-кодом" для тех, кто хочет упростить себе жизнь: оно отлично масштабируется от основных характеристик, обладает впечатляющим приростом к урону по мере улучшения и само по себе сочетает почти все виды атак, которые только могут понадобиться начинающему охотнику.
  • Имеет 50% скрытого Праведного урона в обоих режимах.
  • Как и все церковное оружие (у которых есть приставки "священный", "церковный") и в описании которых написано, что оружие использовала церковь, имеет повышенную регенерацию очков здоровья при контратаках.
  • Является лишь подобием настоящего меча Людвига.
  • При силе/ловкости 50 и трех самоцветах на +27,2% физ. урона, рейтинг атаки достигает 200+771.
  • Подобно Молоту-мечу, имеет атаку после трансформации. Чтобы ее выполнить, необходимо нажать L1 и сразу после - R1.
  • Как и с Молотом-мечом, можно выставить блок, если атака R1 после бега (или O + R1) попадет в момент атаки противника и после этого зажать L2 (видео).

Информация[]

Священный клинок Людвига

Вступление

Скорость Атаки

Общая

Обычный Режим

Трансформированный Режим

Улучшение[]

Параметры Параметры атаки Спец атака Бонусы
Физическая атака Кровавая атака Тайная атака Огненная атака Молниевая атака Медленное отравление Быстрое отравление Против Рода Против зверей Бонус от силы Бонус от ловкости Бонус от оттенка крови Бонус от тайны
+0 100 - - - - - - 100 100 D D - D
+1 110 - - - - - - 100 100 D D - D
+2 120 - - - - - - 100 100 C D - C
+3 130 - - - - - - 100 100 C D - C
+4 140 - - - - - - 100 100 C C - C
+5 150 - - - - - - 100 100 B C - B
+6 160 - - - - - - 100 100 B C - B
+7 170 - - - - - - 100 100 B B - B
+8 180 - - - - - - 100 100 B B - B
+9 190 - - - - - - 100 100 B B - B
+10 200 - - - - - - 100 100 B B - A

Пила-вертушка (TOH)Забиватель кольевСекира охотникаОстрый лук Саймона (TOH)
Длань Амигдалы (TOH)Священный клинок ЛюдвигаМолот-мечГремучий молот (TOH)