688
страниц

Пораженный нищий(англ. Afflicted Beggar) - персонаж и противник в игре Bloodborne

Местонахождение[]

Находится в Запретном лесу. От первого фонаря бежим через деревню, потом пробегаем топь, затем пушку и заходим в мельницу. Внутри мы видим нового противника, на первый взгляд человека, но когда вы его атакуете, у него из головы вырвутся змеи. Он будет спускаться, а мы должны будем пройти в дверной проем напротив, мы проходим через него и спрыгиваем, идем налево и поднимаемся по лестнице (по пути убиваем одного крупного охотящегося) проходим по механизмам прямо и выходим к крыше, где находится пораженный нищий.

  • Топь пробегать обязательно или вас закидают коктейлями молотова. При этом нужно оббегать ползучих мертвецов, которые могут вывести вас из равновесия и вас закидают коктейлями молотова.
  • От пушки уворачиваться не сложно, просто делаем перекат в момент выстрела.
  • Также, если вы не уверены в своих силах, то можно отпереть железную дверь справа от фонаря. Для этого мы, заходя в мельницу, спускаемся, затем поворачиваем налево, там будет мост, переходим его, взбираемся на холм справа, там будет небольшое помещение с лифтом, поднимаемся и открываем железную дверь. Теперь нам не надо будет пробегать всю локацию.
  • Если вы уже поняли как точно добраться до мельницы, то возможен спидран.

Диалоги[]

В Запретном Лесу:

Господи, не пугай меня так! В такую ночь... Я принял тебя за монстра. Хвала звездам, ты вроде нормальный... Это ты убил это ужасное чудовище? О, я остолбенел от ужаса при виде этой твари. А потом появился ты. А, если ты охотник, значит... Ты знаешь какое-нибудь безопасное место?

Скрыть информацию:

Конечно, нет. Так я и знал. Все вокруг разваливается, снова... Это проклятие Ярнама.

Поговорить снова:

О, снова ты! Нашел какое-нибудь уютное местечко, где можно спрятаться?

Рассказать о безопасном месте:

О, неужто! Спасибо! Пора бы мне убираться отсюда. Один на улице я не продержусь... Ты подарил мне надежду... Чертовски мило с твоей стороны.

Возьми это. Все, что я могу предложить в знак благодарности.

Спасибо. Пора бы мне убираться отсюда. Один на улице я не продержусь...

В Часовне Идон (первая жертва):

А, снова здравствуй. Я перед тобой в долгу. Это прекрасное место. Сюда даже пускают таких оборванцев, как я! Лучше... держаться подальше, не наступи кому-нибудь на ноги, ладно? Вот так должен жить приличный ярнамит!

О, позволь я дам тебе кое-что. Моя секретная заначка. Отличная штука...

Повторный разговор:

О, снова здравствуй. Я действительно в долгу перед тобой. Найти для меня такое замечательное место...

Если подойти позже:

О, привет. К сожалению, у меня больше ничего нет. Да, все продал. Прости, друг. Но, знаешь... Я постараюсь достать ещё.

Шикарное место. Все, что осталось от Ярнама!

Повторный визит (вторая жертва):

О, снова ты. Как раз вовремя. Я достал ещё. Вот. Ну и ну... а тебе все мало. Да, я понимаю. Сам такой же.

Если атаковать его в Запретном лесу:

У тебя крыша поехала? Или это твой... животный инстинкт? Ах, это не имеет значения. Руки у охотников по локоть в крови!

Если атаковать его в Часовне Идон:

О, ты, больная шавка. Ты сосешь кровь у половины города, а теперь ещё и это! А ещё говоришь о чудовищах? Охотники - вот, кто настоящие убийцы!

При потере половины здоровья:

Сдохни! Сдохни, сдохни! Охотники - убийцы! Ты называешь меня чудовищем? Чудовищем? Да что ты знаешь? Я этого не хотел.

Когда умирает:

Поганые твари, все мы...

Бой[]

Нищий спросит Вас, не знаете ли вы безопасного места, но не стоит его куда-то отправлять, потому что он убьет всех NPC в безопасном месте, но не сразу всех, а по очереди в определенной последовательности. Если вы несколько раз его ударите он примет истинный облик зверя, который имеет несколько стадий.

Атаки:
В основном он бьет по три раза без разбега перед собой: 2 первых удара размашистые и третий прямой с большой дальностью, поэтому не получить урон вы сможете только если вы точно за спиной(примечание:вы должны быть за спиной после второго удара или третьего удара, в ином случае на втором или третьем ударе он может резко развернуться и задеть вас). Также он может наносить болезненный удар с разбега, если вы уворачиваетесь способен спустя небольшой интервал ударить еще раз. Также может делать одиночные выпады одной и двумя руками(лапами) 
На второй стадии он действует намного быстрее. Удары те же, но каждая комбинация идет за другой со значительно меньшим интервалом и добавляется ураганная атака, сильно отбрасывающая и имеющая большую дистанцию.
Тактика:

Вариант №1:[]

  1. Купите или найдите несколько отравленных кинжалов(несколько можно найти прямо на крыше, где вы впервые встретите нищего.
  2. Ударьте его несколько раз, чтобы он поменял форму и стал чудовищем.
  3. Как только он станет враждебным - бегите в коридор и займите уверенную позицию примерно посередине. В отличии от нас, наш соперник не сможет втиснуться между узкими каменными стенами.
  4. Затем просто кидаем в нищего 1 отравленный кинжал. Как только действие одного заканчивается - повторяем. Нескольких штук хватит, чтобы расправиться с противником.

Примечания:

  • Помните, что с определённого момента он начнёт запускать в ваш коридор свои торнадо - убить оно вас не убьёт, но покалечить сможет.

Вариант №2:[]

Если есть хорошо прокачанная Секира охотника или Клинок Погребения вы можете использовать эксплоит(см. приложенное видео и раздел Примечания и интересные факты).
Зайти за спину и с быстрым оружием наносить по 1-2 удара, что менее эффективно и займет больше времени. Противник устойчив к станящим атакам(использовался молот-меч) и нужно очень хорошо управляться с тяжелым оружием, чтобы успевать наносить удар и уворачиваться, так что быстрое оружие предпочтительнее. и более надежным способом избегать большинство его атак будет легкое и быстрое оружие вроде молота-меча в форме меча или забивателя кольев. Можно также наносить быстрые удары с наскока после комбо трех ударов с последующим отпрыгиванием или уходом за спину. Стоит учитывать, что даже если вы сделали наскок сразу после комбо он может выполнить прямую молниеносную атаку.

Вариант №3:[]

Противник после обращения станет довольно большим, поэтому можно просто заскочить в проход из которого вы вышли на крышу. Зверь в проход не пролезет. Разложите оружие (желательно что-то подлиннее, например Секира охотника) и, соблюдая дистанцию, бейте его до победного не получив урона. (Смотрим видео)

Тип атаки у него физический в первой фазе и электрический во второй, уязвим к огню, следовательно перед боем следует запастись сосудом с маслом в комбинации с коктейлем Молотова, огненной бумагой, броней на резист электричеству и вставит руну керила Исчезающее озеро.  Увороты следует делать осторожно, с расчетом на небольшое отбрасывание при ударе нищего, так как площадь крыши небольшая и можно упасть с нее.

Примечания и интересные факты[]

  • Мы застаем нищего в ужасном виде, всего в бинтах, он говорит напуганным голосом, но при этом рядом с ним лежит труп ребенка, мать, тянущаяся к нему и, по всей видимости, отец. 
  • После появления красной луны данный персонаж исчезает.
  • Логично предположить, что персонаж - не монстр, так как на него не действует Смесь едкой крови.
  • Знайте, если Вы будете уходить лечиться в коридор, то уходите глубже, так как в коридор он тоже может направить удар и достать вас если вы недалеко. Но стоит также учитывать, что есть риск того, что нищий закроет проход собой и это почти наверняка не даст Вам его убить.
  • Если хотите пройти по-простому, то берем прокачанную Секиру охотника или Клинок погребения, встаем в коридор и на коротких атаках или между атаками бьем нищего дальними атаками(R2).
  • Нищий в середине боя кричит то ли возмущенным, то ли жалобным голосом: "Охотники - убийцы! И ты называешь меня чудовищем? Да что ты знаешь об этом?", а в конце добавляет: "Мы все поганые твари."
  • С врага падает руна Чудовище, тогда как все остальное указывает на то, что даже беря во внимание превращение он не совсем чудовище и возможно это намек разработчиков на то, что нищий прав и все охотники такие же чудовища как и он.
  • ​Проще всего отправить в Лечебницу Йозефки (если Вы говорили с ней и она просила приводить людей к ней), тогда она превратит его в головастика. Распознать его можно будет по характерной позе (он будет сидеть над трупом и мирно его уплетать). При убийстве с него выпадет руна. Если вы сначала убили Йозефку, но перед этим с ней уже поговорили, то он всё равно предстанет синеньким головастиком.
  • В Часовне Идон убивает ярнамитов в определенной последовательности. Первым умирает Недоверчивый мужчина, второй - Одинокая старушка. Третьей он убивает Аделлу, после нее Самаритянина часовни и, наконец, Арианну.
  • Похожий персонаж, который убивает союзников, присутствует в Demon's Souls.
  • Если умереть от его рук, то он издаст что-то вроде боевого клича, или довольного вскрика. Из этого следует, что Нищий получает удовольствие от своих убийств.

Галерея[]

Видео[]

Герман, первый охотникГилбертКуклаБывший охотник ДжураПроститутка Арианна
Ворона АйлинМаленькая девочка и старшая сестраЙозефкаЙозефка-самозванкаСамаритянин часовни
Аделла, монахиня Церкви исцеленияПораженный нищийОдинокая старушкаМастер ВиллемПодозрительный старик
Брадор, убийца ЦерквиСаймон, искатель секретовАделина, пациент зала исследований
Лидеры ковенантов
Ворона АйлинАльфред, охотник на НечистокровныхАннализа, королева НечистокровныхВальтер, старый охотник
Торговцы
Посланники купальниПосланники озаренияЛоскутик-паук
Враждебные персонажи
Бывший охотник ДжураВорона АйлинОхотники Яаар'гулаХенрикСоюзник ДжурыТроица из духовной деревни Яаар'гулКровавый ворон КейнхёрстаЭдгар, шпион ХораЮри, последняя ученица БюргенвертаОхотники отчаянияМладший близнец МадарасЗвероохотник