Острый лук Саймона (англ. Simon's Bowblade) - оружие из DLC к игре Bloodborne.

Описание:

Любимое оружие Саймона, одного из первых охотников Церкви исцеления.
Саймон презирал огнестрельное оружие, поэтому он поручил мастерской Церкви изготовить острый лук. Длинное изогнутое лезвие этого оружия можно раскрыть и использовать для того, чтобы выпускать стрелы.
Над Саймоном смеялись все, кроме его самых близких друзей. Какой глупец отважится выйти на бой с чудовищами, вооруженный только ничтожным луком?

Описание Править

В стандартной форме - это одноручный изогнутый меч, наносящий физический урон. Мувсет схож с мувсетом трости, однако третий удар - рассекающий, идёт снизу вверх. При удержании R2 проводит круговую атаку, нанося два удара по целям впереди охотника и один удар по целям сзади.

В разложенной форме - большой лук. При удержании R2 может выстреливать заряженными стрелами. При нажатии L2/R1 стреляет стрелами со средней скоростью. Вместо физического урона - кровавый. 1 стрела - 1 пуля.

Местонахождение Править

Это оружие можно получить у Саймона в хижине с фонарем в локации Рыбацкая деревня. После этого его можно купить у посланников купально за 24000 отголосков крови. Если хотите получить его раньше, то можно просто убить Саймона на месте первой встречи.

При наличии базовой версии оружия Жуткий и Утерянный вариант продают Посланники Купальни, которых можно найти в фиксированных чашах (перечисленных на странице торговца), либо генерируемой, например, с глифом 8i29rqz3 (1-ый слой) за 24 000 отголосков крови.

Примечания Править

  • Стрелы, как и пули, летят по прямой траектории. От них можно увернуться.
  • В форме меча стаггерит небольших мобов. ВНИМАНИЕ: не стаггерит соперников и NPC охотников.
  • Заряженный выстрел R2 не только станлочит моба, но и открывает его для висцеральной атаки. Одна проблема - добежать, чтобы успеть её выполнить.
  • В отличие от Эвелины, в лук можно вставить камни, что позволяет добиться урона выше, чем может дать этот пистолет Кейнхёрста.
  • Очень быстро ломается.
  • Выстрелы луком нельзя усилить пеплом.
  • Луком нельзя парировать (разве что R2 заряженная, а она требует времени для выполнения).

 УлучшениеПравить

Trick weapons Physical atk Blood atk Arcane atk Fire atk Bolt atk Slow poison Rapid poison VS kin VS beasts Strength Skill Bloodtingue Arcane
+0 80 80 - - - - - 100 100 - C C D
+1 88 88 - - - - - 100 100 - B B D
+2 96 96 - - - - - 100 100 - B B D
+3 104 104 - - - - - 100 100 - B B D
+4 112 112 - - - - - 100 100 - B B D
+5 120 120 - - - - - 100 100 - A A D
+6 128 128 - - - - - 100 100 - A A D
+7 136 136 - - - - - 100 100 - A A D
+8 144 144 - - - - - 100 100 - A A C
+9 152 152 - - - - - 100 100 - A A C
+10 160 160 - - - - - 100 100 - S S C