688
страниц
00004

Новая игра + (англ. New Game +) - система изменения мира игры Bloodborne после её окончания для нового прохождения.

После завершения игры автоматически начинается новый круг прохождения тем же персонажем. В мире происходят некоторые изменения, а кое-что остается по-старому.

Мир[]

Меняется в мире[]

Не меняется в мире[]

  • Уровень персонажа и его характеристики, отголоски крови и озарение.
  • Количество врагов и их расположение.
  • Сложность врагов в подземельях.
  • Все установленные во Сне охотника чаши на алтарях и их прогресс.
  • Членство и прогресс в ковенантах.
  • Совместная игра и PvP - можно призывать и вторгаться между разными НГ и НГ+. Единственное ограничение - допустимый уровень. Проверить его можно по калькулятору.
  • Все уже разблокированные украшения у Посланников пня.
  • Все разблокированные для покупки товары у торговцев.

Инвентарь[]

Пропадает из инвентаря[]

Остаётся в инвентаре[]

Подготовка к НГ+[]

Получение необходимой концовки[]

  1. Поговорить с Германом и согласиться. Боя не будет, игра закончится с концовкой "Ярнамский восход".
  2. Поговорить с Германом и отказаться. В таком случае придётся с ним драться. Игра окончится концовкой "Исполнение желаний".
  3. Использовать три трети пуповины, поговорить с Германом и отказаться. Будет бой с двумя боссами и концовка "Начало детства".

Коэффициент увеличения параметров врагов по локациям[]

Локация Очки Здоровья Отголоски_крови Выносливость Физическая атака Тайная атака Огненная атака Молниевая атака Физическая защита Защита от тайны Огненная защита Защита от молний
Центральный Ярнам (1-я половина) 7.9 15.5 1.4 2.5 2.5 2.5 2.5 1.5 1.5 1.5 1.5
Центральный Ярнам (2-я половина) 6.4 19.1 1.3 2.3 2.3 2.3 2.3 1.4 1.4 1.4 1.4
Старый Ярнам 5.3 9.5 1.3 2.1 2.1 2.1 2.1 1.4 1.4 1.4 1.4
Соборный округ (вечер) 5.2 5.2 1.4 1.9 1.9 1.9 1.9 1.4 1.4 1.4 1.4
Соборный округ (ночь) 5.2 5.5 1.3 1.8 1.8 1.8 1.8 1.4 1.4 1.4 1.4
Соборный округ (красная луна) 4.5 6.9 1.3 1.7 1.7 1.7 1.7 1.3 1.3 1.3 1.3
Молельный переулок Хемвик 4.5 6.6 1.3 1.6 1.6 1.6 1.6 1.4 1.4 1.4 1.4
Запретный лес 4.0 5.3 1.3 1.4 1.4 1.4 1.4 1.2 1.2 1.2 1.2
Подземная тюрьма 4.0 6.0 1.3 1.4 1.4 1.4 1.4 1.3 1.3 1.3 1.3
Лекционный корпус (1-й этаж)
Граница кошмара (1-я половина)
4.0 5.1 1.3 1.4 1.4 1.4 1.4 1.2 1.2 1.2 1.2
Граница кошмара (2-я половина) 3.5 6.9 1.4 1.4 1.4 1.4 1.4 1.2 1.2 1.2 1.2
Бюргенверт 2.5 5.1 1.2 1.3 1.3 1.3 1.3 1.2 1.2 1.2 1.2
Покинутый замок Кейнхёрст 1.9 4.6 1.2 1.3 1.3 1.3 1.3 1.2 1.2 1.2 1.2
Яаар'гул, Духовная деревня 1.9 4.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.1 1.1 1.1 1.1
Верхний Соборный округ 1.6 4.1 1.2 1.2 1.2 1.2 1.2 1.1 1.1 1.1 1.1
Лекционный корпус (2-й этаж)
Кошмар Менсиса (1-я половина)
1.5 3.9 1.2 1.1 1.1 1.1 1.1 1.1 1.1 1.1 1.1
Кошмар Менсиса (2-я половина) 1.5 3.2 1.1 1.1 1.1 1.1 1.1 1.0 1.0 1.0 1.0

После НГ+[]

Увеличение сложности не прекращается после первого прохождения, можно продолжать делать игру всё более и более трудной вплоть до седьмого прохождения. Начиная с НГ+2 и далее, вражеские ОЗ и отголоски крови имеют масштаб, выходящий за пределы НГ+. В таблице циклов показаны коэффициенты для дальнейших НГ+. Они применяются к значениям в приведенной выше таблице, а не к значениям базовой игры. Это означает, что хотя эти множители всегда статичны, результирующий стат может быть другим, потому что они применяются к значениям коэффициентов, которые могут отличаться от реальных изменений врагов.

Параметр\Цикл НГ+2 НГ+3 НГ+4 НГ+5 НГ+6
ОЗ Очки Здоровья 1.07 1.10 1.125 1.15 1.20
ОК Отголоски_крови 1.10 1.25 1.50 2.00 2.50

Увеличение ОЗ и ОК с НГ по НГ+6 для всех врагов, включая DLC и враждебных охотников тут (англ.)

Примечания[]

  • Если хотите получить все три концовки, не проходя игру два раза, то не используйте пуповины до боя с Германом (в инвентаре должно быть их минимум три штуки). Сделайте сохранение на флешку (в облако) перед боем; дайте своё согласие, чтобы получить концовку "Ярнамский восход"; загрузите сохранение; используйте все три пуповины и вступите в бой с Германом и Присутствием луны. Таким нехитрым способом вы получите все три концовки за 10-15 минут.
  • В отличие от Dark Souls II и Dark Souls III, переход на НГ+, как и в Dark Souls, осуществляется сразу после убийства финального босса (боссов) и у игрока нет возможности остаться на текущем прохождении обычными средствами. Но если вы всё же хотите остаться на текущем НГ, есть способ это сделать через баг: нужно убить Германа (или Присутствие луны) и, как только появится надпись "Добыча уничтожена" ("Кошмар повержен"), выйти из игры и зайти снова. Вы появитесь перед входом на арену босса, но перехода на следующее НГ не будет. Чтобы осуществить переход, достаточно просто зайти на арену.