688
страниц

Мозг Менсиса (англ. Brain of Mensis) — опциональный мини-босс игры Bloodborne.

Местонахождение[]

Находится в локации Кошмар Менсиса. Возможность убить его появляется только после убийства босса Миколаш, Хозяин кошмара. На видео внизу будет показано как добраться до Мозга от фонаря Хоры Мерго: Средний ур-нь.

Защита:

Физическая защита Против ударных Против укола Кровавая защита Защита от тайны Огненная защита Защита от молний Сопротивление медленному отравлению Сопротивление быстрому отравлению Отношение к зверям Отношение к роду
236 142 142 236 290 290 290 999 999 Нет Нет

Атаки когда висит в башне[]

Протыкает копьями (возможно кровавыми), которые вызывают безумие. Чем ближе к Мозгу, тем быстрее наполняется шкала безумия. Повреждения получают и находящиеся рядом враги, также протыкаясь копьями. В этот момент Мозг непобедим.

Тактика[]

По прибытии в локацию можно бежать сразу к боссу (стоит запастись Успокоительными). Босс достает копьями практически по всем открытым местностям локации. Можно прятаться за камнями и другими большими предметами. Урона от копий можно избежать, если преодолевать местность перекатами, но шкала безумия все равно будет подниматься.

После победы над Миколашем необходимо найти на локации рычаг, скидывающий Мозг вниз, и он станет полностью беспомощным. Можно убить его без сопротивления.

Информация[]

Описание
Мозг Менсиса висит в башне посреди Моста между Крепостью и Лофт Мерго. Он будет постоянно атаковать вас своим взглядом, пока вы находитесь за пределами замка. Можно приблизиться к нему в верхней части Моста и нанести урон дальними атаками, но в этот момент он совершенно неуязвим и его нельзя убить обычными способами.

Тактика
Чтобы уничтожить Мозг, вам нужно выпрыгнуть на ходу из лифта одного из срезов, так вы получите доступ к скрытому пути. На другом конце пути нужно потянуть рычаг: это разъединит цепи, на которых подвешен Мозг, и он упадет с башни вниз, освобождая район от своего разрушительного взгляда. После боя с боссом Миколашем, прямо под лифтовым мостом появится клетка лифта для спуска в тюрьму на первом этаже (см. видео-гайд внизу); спустившись на лифте, вы доберетесь до беспомощного Мозга и сможете уничтожить его. После падения с башни, он не сможет использовать свою атаку взглядом и так как он не имеет других способов отбиться, вы можете просто подойти и убить его без сопротивления.

Статистика

Кошмар Менсиса 9.387 2.181 236 142 142 236 290 290 290 999 999 - -
  • Низкое сопротивление - К Тупому урону (к тупому урону) - К Колющему урону (к колющему урону)
  • Для получения руны Луна, используйте жест "Установить контакт", при этом наличие Мозга Менсиса живым необязательно.
  • После его убийства у Посланников озарения в продаже появится Живая нить.
  • Несмотря на то, что он обладает устойчивостью к отравлению 999, он все равно уязвим к нему.
  • В игре присутствует в единственном экземпляре.

Выпадающие предметы

Локации Предметы
Кошмар Менсиса Живая нить х1 [100%]

Внешний вид

Примечания[]

  • После того как вы скинете гигантский мозг, с него можно будет получить руну Луна. Для этого у вас должен быть изучен жест "Установить контакт", который можно получить в локации Верхний Соборный округ. Используйте этот жест перед огромным глазом босса. В данной позе нужно стоять, пока персонаж не поменяет ее, так что придется ждать около 1 минуты. Если Мозг был ранее убит, то вы получите Мудрость Великих. В видео показано, как скинуть мозг.
  • Является одним из Великих.
  • Атака копьями распространяется и на чудовищ.
  • Согласно английской Вики, вторым названием Гигантского Мозга является "Mother Brain" ("Материнский Мозг").
  • В игре Demon's Souls, в мире Обелиска Королевы Башни, имеется схожий противник, которого также можно скинуть вниз, ослабив удерживающие цепи.
  • Как и голова Зимнего фонаря, Мозг Менсиса покрыт мертвыми Посланниками.
  • Руну можно получить даже при убитом мозге, если применить жест там, где он находился.

Галерея[]

Видео-гайд[]

Показывает местонахождения кровавого камня и живой нити.

АмигдалаИдонКосСирота КосКормилица МергоМозг МенсисаПрисутствие луны
Неполноценные Великие (Сородичи)
Ибраитас, дочь КосмосаРом, праздный паукПосланник Небес
Ненастоящие Великие
ВозродившийсяЖивые неудачи
Отец ГаскойнВикарий АмелияТень ЯрнамаРом, праздный паукВозродившийся
Миколаш, Хозяин кошмараКормилица МергоГерман, первый охотник
Опциональные боссы
Церковное ЧудовищеЧудовище-кровоглотВедьма ХемвикаЧерное чудовище Паарл
Мученик ЛогариусАмигдалаПосланник НебесИбраитас, дочь КосмосаПрисутствие луны
Великие боссы
Ибраитас, дочь КосмосаКормилица МергоРом, праздный паукПосланник Небес
Амигдала
Боссы подземелья чаши
Мертвый гигантБеспощадные ХранителиДуша, одержимая чудовищемХранитель Древних Богов
Потомок птумерианСторожевой пес Древних БоговЧудовище-кровопускОтвратительное чудовище
Забытый безумецВепрь-людоедМозгососПтумерианский Старейшина
Ярнам, Птумерианская королева
Боссы DLC
ЛюдвигЛоуренс, первый викарийЛеди Мария из Астральной часовой башни
Живые неудачиСирота Кос