688
страниц

Йозефка-самозванка (англ. Impostor Iosefka) - персонаж в игре Bloodborne.

Местонахождение[]

Появляется в локации Лечебница Йозефки после наступления вечера. Общается с игроком через дверь, ближайшая лампа - "Палата на 1-м этаже".

Встретиться с Йозефкой лицом к лицу можно только после достижения локации Запретный лес. От клеток с собаками в ближайшей деревне нужно завернуть налево к спуску в пещеру, спуститься и пробежать отравляющее озеро с тремя гигантами. На другой стороне будет лестница наверх, с помощью которой вы попадете на задний двор Лечебницы Йозефки. Также не забудьте здесь открыть запертые ворота, что ведут к первой локации. Далее поднимаемся на крышу, откуда и попадаем на второй этаж Лечебницы Йозефки, где нам снова, пробежав по дуговому коридору, следует открыть двери, ведущие к лампе "Палата на 1-м этаже", по пути к которой мы обнаруживаем Малого посланника, чья подлинная личность, вероятно, и есть истинная Йозефка, о чём свидетельствует именной пузырёк крови, падающий с трупа. Но самозванка находится в обратной стороне лечебницы, вдоль по тому же коридору, завернув направо и пройдя вверх в комнату на этаж выше.

Список выживших и награды[]

Встретив за закрытой дверью в Лечебнице Йозефки, самозванка попросит привести к ней выживших. За каждого приведённого выжившего игрок получает одну единицу озарения и следующие предметы:

Однако, если игрок на втором этаже лечебницы в комнате с лестницей проигнорирует предупреждение самозванки и поднимется к ней, то получение наград уже не будет возможным до следующего прохождения. Она также перестаёт выдавать награды после восхода красной луны. Награду можно получить только при разговоре через закрытую дверь со стороны лампы "Палата на 1-м этаже". Если игрок открыл её с обратной стороны, то после перезагрузки локации дверь вновь будет закрытой при условии, что до этого самозванка не была спровоцирована.

Тактика[]

Представляет из себя классического гуманоидного противника со всеми вытекающими: поддаётся станлоку, парированию и способна лечиться. Достаточно подвижна, имеет серьёзный урон, а также активно использует во время боя Авгур Ибраитас и Зов вовне, потому стоит держаться на расстоянии.

Общие советы[]

  • Обязательно возьмите на бой мглу оцепенения. Когда у неё останется мало здоровья, она начнёт активно лечиться, но мгла позволит вам это пресечь.
  • Парируйте её атаки. Если с этим проблемы, то классическая тактика: пырнул - отступил.
  • Если вы забыли мглу - на завершающей стадии боя старайтесь быть активнее.
  • Если она вас уже убила один раз, то можете спокойно прокрасться в ее комнату и нанести силовой удар из-за кушетки. Далее тактически отступаем и повторяем до тех пор, пока самозванка не погибнет.

Диалоги[]

Первый разговор:

О, ну, здравствуй... Прекрасно. Позволь попросить тебя о небольшом одолжении. Ты скоро отправишься на охоту, я полагаю? Если ты найдешь выживших... Направь их в Лечебницу Йозефки. Клятва Гиппократа, если они ещё люди, я пригляжу за ними и, возможно, даже вылечу. Эта болезнь, эти чудовища, их не нужно бояться. В этот раз ночь долгая. Хоть мне и не выйти, я постараюсь как-нибудь помочь. Я даже готова наградить тебя за сотрудничество. Соблазнительное предложение?

Ну, тогда отправляйся. Если ты встретишь людей, отправь их прямиком в Лечебницу Йозефки. Можешь заверить, что нет места более безопасного. Пожалуйста, окажи мне такую услугу.

Прийти позже, не приводя выживших:

О, здравствуй! Ты вернулся (вернулась). Нашел (нашла) выживших? Или только чудовищ? Расскажи людям о Лечебнице Йозефки. Я о них хорошо позабочусь. Их жизнь в твоих руках, а потом и в моих...

Привести выжившего:

О, здравствуй... Ты в порядке. Отлично. Теперь она в безопасности. Благодаря тебе, я полагаю? Лечение идет хорошо, стабильно, в основном. Замечательно, на самом деле... Вот, держи, как я обещала.

О, слава богу, ты пришел (пришла)... Будь добр(а), найди ещё людей. Найдешь их, отправь в Лечебницу Йозефки. Я намерена вылечить каждого спасенного. Пожалуйста, будь так добр(а).

Там ещё могут оставаться люди. Найдешь их, отправь в Лечебницу Йозефки.

О, здравствуй. Ты вернулся (вернулась). Нашел (нашла) выживших? Или только чудовищ?

Привести другого выжившего.

О, здравствуй... Ты в порядке. Какое облегчение! Со мной он в безопасности. Я очень этому рада. Вот, держи, как я и обещала. Ты мне очень помогаешь. Что бы я без тебя делала?

О, здравствуй... Ты все ещё жив(а). Удачно? Нашел (нашла) кого-нибудь, кто ещё не обратился? Если найдешь людей, ты знаешь, куда их послать.

Все пациенты пришли и её тайна не была раскрыта:

О, здравствуй... Ты все ещё жив(а). Но я полагаю, что конец близок. Вряд ли там остался хоть кто-то живой. Печально, но что поделать.

В лечебнице перед лестницей:

А, ароматы луны... Как ты сюда пробрался (пробралась)? Какая жалость! А я так на тебя надеялась. никаких оправданий не будет. Не оставишь ли ты нас в покое? Не надо ничего менять... Ты спасаешь, а я лечу... Но если ты отказываешься уходить... Ну что ж... Я всегда хотела проверить свои силы на охотнике (охотнице).

Если уйти, отправить одного выжившего и прийти снова к закрытым дверям:
О, здравствуй... Ты все еще жив? Мне нужно больше пациентов... Людей осталось совсем немного, знаю, но найди мне всех до последнего... Нам нужно найти способ, чтобы преодолеть собственную глупость. Ты один из самых умных. Разве ты не видишь, как это важно? Если найдёшь людей, приведи их ко мне. Я расчитываю на тебя, храбрый охотник.
Зайти наверх:

Это совсем не больно... Скоро ты будешь в полном порядке...

Если убивает игрока:

О, как интересно... Я никогда раньше не работала с охотниками...

При потере половины здоровья:

Тихо, тихо... Стой спокойно... Это совсем не больно... Скоро ты будешь в полном порядке... Просто умри. *Нервный смех* Довольно! Прекрати!

Умирая:

Будь ты проклят(а), глупец (дура)!

Во время красной луны:

Боже, мне плохо... У тебя бывало такое? Все сильнее, я вижу... Я знала, я - иная. Я не чудовище... О... Боже, как плохо... но это значит, что я избранная... Разве ты не видишь? Как они извиваются, извиваются в моей голове... Это... довольно... восхитительно...

Примечания[]

  • Пузырек крови Йозефки даёт не она, а настоящая Йозефка, о чём свидетельствует различие между голосами.
  • После достижения Часовни Идона просит игрока приводить к ней выживших, где ставит над ними эксперименты и преобразует их в Малых посланников. Если же убить Йозефку-самозванку и после этого отправить в клинику выживших, они всё равно превратятся в Малых посланников (вероятно, это является недочетом разработчиков).
  • Тайна самозванки будет считаться раскрытой, даже если игрок не был внутри второго этажа лечебницы. Для этого будет достаточно дойти примерно до середины крыши.
  • После победы над Ром с неё можно получить Одну треть пуповины. Это доказывает то, что она также была беременна как и Арианна.
  • Одета в Сет Белой Церкви без обуви и головного убора, вооружена Тростью-хлыстом и Магазинным пистолетом.
  • Перед лестницей предупреждает игрока, что если он не отступит, им придется сразиться.
  • Имеет в арсенале Авгур Ибраитас и Зов вовне. Будет ими пользоваться во время боя.
  • Активно лечится во время боя.
  • Интересный факт, что при первой встрече с ней она произносит: "А, ароматы луны". Такими же словами приветствует героя и Аннализа.
    • Не менее занятно то, что она использует в бою Мглу оцепенения, рецепт охотников Кейнхёрста, который "благородные обитатели замка поколениями ревностно хранили в секрете"; а также награждает ею охотника за помощь в исследованиях. Учитывая и тот момент, что после появления самозванки в лечебнице охотник находит там адресованную ему Повестку в Кейнхёрст, наиболее вероятно, самозванка имеет определённую связь с нечистокровными.
  • Если прийти к ней после победы над Ром, праздный паук, она будет лежать на медицинском столе и говорить не имеющие совершенно никакого смысла вещи. Однако есть вероятность, что это не бред, а крупица информации по продолжающемуся/закончившемуся (предположительному) эксперименту/экспериментам.
  • Если ударить дверь несколько раз, она скажет: "Пора кому-то прекратить твои страдания". Делать этого не стоит, потому что потом, если зайти с запретного леса, она будет отсутствовать в лечебнице и где бы то ни было, однако, она вернется после убийства Ром. Вероятнее всего, баг.
  • Возможно, желает стать одним из Великих или обрести их знания, это объясняется тем фактом, что с её трупа (во время красной луны) выпадает Одна треть пуповины - очевидно после того, как проведет над собой некий обряд, и что также она ставит эксперименты, в ходе которых трансформирует людей в Малых посланников Небес.
  • В финальных титрах названа Impostor Doctor (доктор-самозванец).
  • Если использовать баг с пропуском Ликантропа в начале, то можно попасть в Лечебницу Йозефки не убив ни одного босса. В комнате, где находится Повестка в Кейнхёрст, стоит настоящая Йозефка, по ней не проходит урон. Но в комнате, где должна сидеть Лже-Йозефка - Лже-Йозефка все равно стоит на столе. По ней проходит урон, она не агрессивная, но и полоску здоровья не видно. Через ударов 15 она умрет и с неё упадет Одна треть пуповины , как если бы мы к ней пришли после Ром, праздный паук.

Галерея[]

Герман, первый охотникГилбертКуклаБывший охотник ДжураПроститутка Арианна
Ворона АйлинМаленькая девочка и старшая сестраЙозефкаЙозефка-самозванкаСамаритянин часовни
Аделла, монахиня Церкви исцеленияПораженный нищийОдинокая старушкаМастер ВиллемПодозрительный старик
Брадор, убийца ЦерквиСаймон, искатель секретовАделина, пациент зала исследований
Лидеры ковенантов
Ворона АйлинАльфред, охотник на НечистокровныхАннализа, королева НечистокровныхВальтер, старый охотник
Торговцы
Посланники купальниПосланники озаренияЛоскутик-паук
Враждебные персонажи
Бывший охотник ДжураВорона АйлинОхотники Яаар'гулаХенрикСоюзник ДжурыТроица из духовной деревни Яаар'гулКровавый ворон КейнхёрстаЭдгар, шпион ХораЮри, последняя ученица БюргенвертаОхотники отчаянияМладший близнец МадарасЗвероохотник