688
страниц
Vitality

Жизненная сила (англ. Vitality) - характеристика героя, определяющая его здоровье в игре Bloodborne.

Описание[]

Отвечает за показатель ОЗ (очков здоровья) персонажа. Если очки здоровья уменьшатся до 0, игрок погибает. Поэтому очень важно вовремя пополнять здоровье игрока лечащими предметами

Восстановление ОЗ[]

  • Пузырьки крови. Ведь чем выше Жизненная сила, тем больше Очков здоровья восполнят лечащие предметы. Количество пузырьков крови увеличивается руной Причащение, а их объем руной Сияние
  • Возвращение ОЗ при ответной атаке по врагам после полученного вами урона, пока часть плоски отображающей ОЗ перекрасился в оранжевый цвет и полностью не уменьшился на полученный урон. Это происходит в течении 2,5 секунд. В англ.описания эту механику называют Regain System или Rally. Повлиять на этот показатель можно смертельными самоцветами или руной Руководство. Цифры по восполнению в зависимости от оружия есть здесь в самом низу справа. Похоже они добыты опытным путем и отличаются от других источников. Подробнее в статье Объединение потенциала (эту Rally механику даже модами перенесли в Dark Souls Prepare to Die Edition).
  • Восполнение ОЗ при смертельных атаках. Эффективность меняется руной Похищение крови или Смертельными самоцветами
  • Регенерация ОЗ руной Разложение до 12,5% по 1 ОЗ/сек или пульсирующими самоцветами вне зависимости ни от чего до 100% по 0,5-5,6 ОЗ/сек. Позволяет бороться с негативным эффектом уменьшения ОЗ проклятых самоцветов или оружия с таким эффектом - Чикаге.
  • Специальный инструмент охотника Колокол Хора.
  • В онлайн-режиме, при положительной оценке ваших сообщений другими игроками.

Стартовое распределение[]

При начале игры за нового персонажа, можно выбрать Происхождение, отвечающее за начальные характеристики, в том числе за количество очков жизненной силы.

Руны[]

В игре может быть найдена руна "Метаморфоз по часовой стрелке", увеличивающая в зависимости от своего уровня Очки здоровья игрока.

Соотношения ЖС и ОЗ[]

Данную характеристику можно повышать при обращении игрока к Кукле, но при этом тратятся Отголоски крови. По достижении значения в 30 единиц каждая следующая единица Жизненной силы будет прибавлять меньше здоровья. По достижении значения в 50 единиц, каждая следующая единица жизненной силы будет прибавлять еще меньше здоровья, вплоть до значения в 99 единиц (максимум).

Ниже представлена таблица распределения Очков Здоровья от уровня Жизненной силы:

Vitality Очки здоровья Vitality Очки здоровья Vitality Очки здоровья
Жизненная сила Очки здоровья Жизненная сила Очки здоровья Жизненная сила Очки здоровья
10 573 40 1325 70 1675
11 594 41 1346 71 1683
12 616 42 1366 72 1692
13 638 43 1386 73 1700
14 659 44 1405 74 1709
15 682 45 1424 75 1717
16 692 46 1442 76 1725
17 719 47 1458 77 1734
18 742 48 1474 78 1742
19 767 49 1489 79 1750
20 793 50 1500 80 1758
21 821 51 1508 81 1767
22 849 52 1517 82 1775
23 878 53 1526 83 1783
24 908 54 1535 84 1791
25 938 55 1544 85 1799
26 970 56 1553 86 1807
27 1001 57 1562 87 1814
28 1034 58 1571 88 1822
29 1066 59 1580 89 1830
30 1100 60 1590 90 1837
31 1123 61 1597 91 1845
32 1147 62 1606 92 1852
33 1170 63 1615 93 1860
34 1193 64 1623 94 1867
35 1216 65 1632 95 1874
36 1239 66 1641 96 1881
37 1261 67 1649 97 1888
38 1283 68 1658 98 1894
39 1304 69 1666 99 1900