688
страниц

Дамиан, ученик Менсиса (англ. Mensis Scholar Damian) - персонаж в игре Bloodborne.

Описание[]

Дружественный персонаж, которого можно призвать на битву с Ибраитас и Ром.

История[]

Из описания Щита Локха: "Изначально такие щиты выдавали людям, защищавшим главу Церкви исцеления во время священных церемоний, а позже - расхитителям могил, отправлявшимся в лабиринт Исз.". От сюда можно сделать вывод о его должности.

Призыв[]

В основной игре можно призвать на битву с Ибраитас и Ром.

В Чаше Великого Исза на 3-м уровне можно призвать на Ибраитас, дочь Космоса. Знак призыва справа от лестницы, ведущей в зал босса. Призвав его, вы не сможете призвать Безумца Валлара, или Сира Гремию, но способность Дамиана использовать Колокол Хора может оказаться полезной.

Mensis Scholar Damian summon points

Места призыва

Поведение в бою[]

Дамиан имеет следующее снаряжение:

Бюргенверт: Оружие - Трость-хлыст +6, в левой руке - Щит Локха. Использует Глаз Черного неба, Колокол Хора, Авгур Ибраитас. Одет - Клетка Менсиса, Сет студента

Верхний соборный округ: Оружие - Трость-хлыст +8, в левой руке - Щит Локха. Использует Глаз Черного неба, Колокол Хора, Авгур Ибраитас. Одет - Клетка Менсиса, Сет студента

Чаша Великого Исза: Оружие - Трость-хлыст +10, в левой руке - Щит Локха. Использует Глаз Черного неба, Колокол Хора, Авгур Ибраитас. Одет - Клетка Менсиса, Сет студента

Как и многие другие призываемые охотники, хорошо справляется с ролью танка, отвлекающего на себя внимание босса. Способен полностью переключить на себя Ибраитас, открывая её для атак героя, и без особых проблем переживает весь бой с ней на НГ. В битве с Ром порой стягивает на себя ледяной дождь и довольно быстро погибает под ним. Кстати, Дамиан может помочь в битве с Юри.