Время суток - система изменения мира в игре Bloodborne.

В зависимости от времени суток в игре, меняется мир, взаимодействие с ним и персонажами в нем. Открываются или закрываются локации и сюжетные линии.

День Править

Dims

Причина изменения: Начало игры

Изменения в мире: Нет

Вечер Править

Bloodborne™ 20151012175840

Предшествующие события: Убийство Отца Гаскойна, приход в Соборный округ.

Изменения в мире:

После убийства Чудовища-Кровоглота откроется дверь в Соборном Округе ведущая к лифту на второй этаж, остальной части локации и в Мастерскую Церкви исцеления.

Ночь Править

71YhZWT0FzL. SL1500 -1-

Предшествующие события: Найти Череп Лоренса после убийства Викария Амелии в Центральном соборе Соборного округа.

Изменения в мире:

Кровавая луна Править

Thumb-1920-870065-1-

Предшествующие события: Приход Ярнам, Птумерианской королевы после убийства Ром, Праздного Паука в Озере лунного отражения.

Изменения в мире:

  • Никого из жителей Ярнама более нельзя отправить в безопасные места Часовня Идон и Клиники Йозефки: жители всех домов (кроме одного в закрытой части Соборного округа), перестанут отвечать охотнику, Аделла, если она не была спасена ранее, погибнет в связи с серьёзными изменениями в Яаар'гуле, Пораженный нищий так же исчезнет;
  • Лампа Подземная тюрьма становится недоступной для перемещения, взамен неё появляется лампа Яаар'гул, Духовная Деревня. В самом Яаар'гуле происходят серьёзные изменения: все Похитители умирают, большинство противников в Подземной тюрьме заменяются новыми (в частности, больше не будут доступны удобные для фарма гигантские свиньи).
  • Арианна и Аделла больше не будут давать игроку свою кровь: Арианна будет ссылаться на плохое самочувствие, а Аделла просто безумно смеяться. Кровь Аделины при наличии DLC еще может быть доступна по мере прогресса её квеста;
  • Если игрок, при наличии в Часовне Аделлы, брал у Арианны кровь более трёх раз сработает событие после которого Аделла убьет Арианну и станет враждебной к игроку.
  • Самозванка Йозефка станет беременной и перестанет быть агрессивной к игроку, даже если он зайдет в её покои. Вместо этого, у неё появятся новые диалоги, а после её убийства можно получить Одну треть пуповины
  • Если игрок хоть раз за игру встречал Эйлин лампа Главного Собора становится временно недоступна. Чтобы разблокировать её, игроку необходимо отправиться в Главный Собор и разобраться с проблемой. Если игрок полностью прошел квестовую линию Эйлин и убил Хенрика, то он найдет там раненную охотницу на охотников, а внутри Собора встретится сильный враг - Кровавый Ворон Кейнхерста. Если игрок не прошел квестовую линию Эйлин, но хоть раз встречался с ней, то врагом станет сама охотница на охотников. После убийства врага в Главном Соборе лампа становится вновь доступной для перемещения;
  • Ложные Боги становятся видимыми и более не требуется 40 Озарения;
  • Доступны для покупки у Посланников озарения: Свинцовый эликсир, Два одинаковых осколка кровавика;
  • Изменяется цена на расходные материалы у Торговцев.

После Кровавой луны Править

Dream+Refuge-1-

Влекущие события: Убийство Кормилицы Мерго.

Изменения:

  • В сне охотника наступает пожар;
  • Герман перемещается в сад и становится доступен для взаимодействия и получения концовки;
  • Возможен переход на Новую Игру +.

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Время суток»