688
страниц
Fire Paper

Временные зачарования (англ. Buffs) - изменение параметров оружия или тела персонажа в игре Bloodborne.

Общая информация[]

Временное зачарование - это термин, который обычно используется для описания эффекта положительного статуса, который временно влияет на статистику игрока или врага. В Bloodborne есть несколько способов зачаровать ваш персонаж, используя расходные материалы или другие более неясные варианты. На этой странице мы исключим эффекты Самоцветов, если вы хотите узнать больше о Самоцветах, посетите соответствующий раздел.

Негативные зачарования (англ. debuff) - это эффекты, которые могут негативно повлиять на персонажа игрока или неигрового персонажа, например уменьшением их урона.

Специальное зачарование Мастера ритуалов: в подземельях чаши предков с сгнившим подношением есть 17% -ный (базовый) шанс появления в подземельях не Дальней гробницы и 13% (базовом) шанс появления в подземельях Дальней Гробницы. Эти специальные Мастера Ритуалов будут патрулировать большие комнаты, собирать других врагов вокруг себя, а затем укрепить их. Даже когда Мастер Ритуалов убит, враги сохранят свой более мощный статус. Этот эффект обычно распространяется и на игроков-противников, увеличивая Рейтинг Атаки примерно на 25%, и если вы используете Костяной Клинок Шамана, вы, как хозяин, можете получить это зачарование вместе с совместными игроками. видео

Оружие на которое можно наложить зачарование[]

Зачаровываемое Не зачаровываемое
Пила-штык Клинок Погребения
Пила-топор Клинок Милосердия
Секира охотника Чикаге
Трость-хлыст Ружье-штык
Молот-меч Тонитрус
Священный клинок Людвига Колесо Логариуса
Забиватель кольев Меч священного лунного света

Коготь чудовища

Гремучий молот

Сабля всадника

Длань Амигдалы

Саиф охотника на чудовищ

Паразит Кос

Убийца чудовищ

Острый лук Саймона

Церковный клевец

Кровопускатель

Пила-вертушка

Ракуйо

В Bloodborne есть два типа оружия: оружие, которое можно зачаровать (усилить) с помощью Огненной бумаги, Молниевой бумаги или Пустой раковины фантома, а также тех, которые не могут. Обычно оружие, которое можно зачаровать, наносит только физический урон; единственным исключением является Сабля Всадника. Оружие, которое нельзя зачаровать, всегда имеет более одного типа повреждений.

Это важное различие, поскольку некоторые самоцветы работают по-разному в зависимости от типа оружия, в котором они помещены. Обратите внимание на следующие списки, когда вам нужно напоминание о том, в какой категории находится оружие.

Также, если оружие было переведено на элементный урон с помощью самоцветов, пропадает возможность наложить на него зачарование.

Выше названные накладываемые зачарования добавляют 80 единиц элементного урона на 60 секунд и не зависят ни от характеристик персонажа, ни от параметров оружия.

Оружие с самостоятельным зачарованием[]

Некоторые экземпляры оружия способны самостоятельно накладывать на себя временное усиление урона, как например, Тонитрус в трансформированном виде. Другие изменяют урон не ограничиваясь по времени - как например: Колесо Логариуса, Чикаге, Меч священного лунного света, Кровопускатель, Острый лук Саймона в режиме лука. Третьи увеличивают урон только первого удара, как например, Гремучий молот.

Подробные цифры и расчет урона в статье Скрытый урон.

Предметы[]

Сразу два зачарования наложить нельзя. Чтобы наложить второе надо подождать пока пройдет первое.

Предметы зачарования тела[]

Изобр. Название Воздействие
Сгусток крови чудовища Сгусток крови чудовища Увеличение атаки путем повышения чудовищности, 60 секунд
Кровь Арианны Кровь Арианны Восстанавливает 25% ОЗ и увеличивает скорость восстановления выносливости в течение 20 секунд
Кровь Аделлы Кровь Аделлы Восстанавливает 25% ОЗ сразу и регенерирует ОЗ в течение 20 секунд
Кровь Аделины Кровь Аделины Восстанавливает 25% ОЗ, а затем продолжает восстанавливать здоровье в течении 10 секунд.
Свинцовый эликсир 1 Свинцовый эликсир Суперброня в обмен на скорость передвижения , 30 секунд
Голубой эликсир Голубой эликсир Врагам сложнее вас обнаружить, 30 секунд
Дар Посланника Дар Посланника Превращает в посланника. Время не ограничено.
Кость старого охотника Кость старого охотника Делает персонажа более быстрым и неуловимым во время перекатов, 16 секунд.

Предметы зачарований оружия[]

Изобр. Название Воздействие
Огненная бумага Огненная бумага При применении к оружию правой руки добавляет 80 огненного урона на 60 секунд
Молниевая бумага Молниевая бумага При применении к оружию правой руки добавляет 80 молниевого урона на 60 секунд
Пепел костного мозга 1 Пепел костного мозга После использования увеличивает урон от следующего выстрела ртутной пулей.
Пустая раковина фантома Пустая раковина фантома Из инструментария специальных инструментов охотника. Требует 15 тайны.

Добавляет оружию 80 единиц тайного урона на 60 секунд

Негативные зачарования[]

Изобр. Название Воздействие
Мгла оцепенения Мгла оцепенения При попадании в цель, блокирует восстановление здоровья цели на 30 секунд.

Примечания[]

Источник https://www.bloodborne-wiki.com/2017/09/buffs.html