688
страниц

Великая Чаша Птумеру Айилл (англ. Great Pthumeru Ihyll Chalice) - чаша в игре Bloodborne.

Описание:

Чаша, которая взламывает печать лабиринта.

Великие чаши открывают более глубокие участки лабиринта.

Птумеру Айилл - так звали правительницу птумериан и их столицу.

Это говорит о том, что когда-то птумериане были всего лишь скромными хранителями дремлющих Великих, а вот их потомки посчитали себя вправе назваться их предводителями.

Местонахождение[]

Может быть получена за убийство босса Амигдала в лабиринтах Проклятой и оскверненной Чаши.

Применение[]

Открывает путь в подземелье Птумеру Айилл. Там вас будут ждать следующие боссы:

Для этого поставьте чашу на один из шести Ритуальных Алтарей во Сне охотника.

Для активации требуется:

Прочее[]

На бой с последним боссом, королевой, можно призвать нпц-помощника Безумец Валлар. Метка призыва находится на пути к отпирающему дверь устройству. От лампы "Слой 3" пройдите вперёд, спуститесь по лестнице в дыру, и убив по пути двух рабочих продвиньтесь вперёд до большой комнаты со скорпионами, охотником, двумя мечниками и лестницей дальше. Как только вошли в эту комнату, прямо перед собой увидите большой камень. За ним и запрятана метка призыва.

Также на бой с последним боссом можно призвать нпц-помощника Цареубийца. Метка призыва находится сразу перед спуском к боссу, слева.

Оба нпц-помощника могут быть призваны одновременно.

Глиф этой чаши kecz . По нему можно ставить повторно не используя материалов.

Рекомендации: по уровню персонажа 140+, по улучшению оружия +10