Ведьма Хемвика (англ. The Witch of Hemwick) - опциональный босс в игре Bloodborne.

ОписаниеПравить

В качестве босса выступают 2 сгорбленные, непропорциональные ведьмы, их тела обвешаны глазными яблоками умерших. В руке держат изогнутый кинжал, которым и достают свои трофеи из черепов.

ОсобенностиПравить

  • Босс изначально невидим.
  • Обе ведьмы могут воскрешать друг друга.
  • Встречается в случайных лабиринтах Чаши Птумеру, вызывает трех Безумных за раз. Вместо убитой ведьмы, через 2 секунды вызывает новую, и так до бесконечности. Поэтому, по праву, считается одним из самых опасных противников в подземельях.
  • Безумные будут призваны только в том случае. если у вас есть озарение (достаточно 1). При его отсутствии они не появятся, но нужно учитывать, что при первом заходе к боссу вам будет добавлено одно озарение.
  • Хорошее подспорье по обнаружению ведьм - факел.

Защита:

Физическая атака Удар Укол Кровавая атака Тайна Огонь Электричество Медленное отравление Быстрое отравление Зверь Род
79 79 79 79 70 73 90 200 180 Нет Нет

Тактика бояПравить

  • Оптимальный способ - уничтожать Безумных по мере появления, чтобы они не мешали, а когда на арене появится красное свечение, следует бежать у нему - это проявление ведьмы - и атаковать.
  • Для второй фазы способ немного другой. Во время второй фазы к боссу прибавляется вторая ведьма и новый приём - босс выпускает голубые шары, которые летят по направлению к вам. Если вы не успели уклониться, вас обездвижит силовой круг на несколько секунд (если прокачать защиту от тайных атак, то время уменьшится) и к вам на большой скорости подбежит босс и попытается вырезать глаза - атака наносит много урона и может быть смертельной при малом здоровье. Самих Безумных можно просто игнорировать - больше их становиться не будет, на поле может быть только три Безумных.
  • Когда вы обнаружили ведьму, то сразу начинайте её бить, потому что она попытается использовать заклинание, которое вас оттолкнет и нанесет огромный урон.
  • Если смотреть внимательно, можно сразу увидеть вторую ведьму. Если убить ее сразу вторая фаза боя не наступит.

Другой способ Править

Бейте ведьму по спине заряженным ударом, но не делайте критических ударов!!! Лучше дайте выносливости восстановиться (~80% от потраченной на удар). Делаем так пока не останется здоровья на один удар. Ведьму не убиваем, оставим на потом, а вот ее подругу на этой арене нужно найти. (когда вы бьете вторую ведьму, хп не уменьшается, а проверить та ли она можно ударив рукой) со второй делаем тоже что и с первой, но её убиваем сразу, а вот после этого добиваем первую

Примечания Править

  • Ведьмам можно сделать удар в спину.
  • Некоторые охотники добровольно приходили к ведьме, чтобы они удалили у них глаза. Известно, что у охотников есть озарение, которое сводит их с ума. Чтобы сохранить здравомыслие, они пришли к ней за "помощью". Некоторые не переживали операцию. Это можно увидеть по трупу охотника, который находится в дальней комнате, путь к которой откроется после победы над ведьмами. С него можно взять инструмент.
  • Коллекционер глаз отличается от ведьм Хевмвика отсутствием глазных яблок на одеянии и неумением колдовать. Строение тела у них идентично.
  • На японском называется ヘムウィックの魔女.

Галерея Править

Видео Править

МузыкаПравить

Michael Wandmacher - The Witch of Hemwick (Extended) (Bloodborne Full Extended Soundtrack, OST)

Michael Wandmacher - The Witch of Hemwick (Extended) (Bloodborne Full Extended Soundtrack, OST)

Связанное достижение Править

Ведьма Хемвика Ведьма Хемвика
Победите Ведьму Хемвика.
Трофей Бронза

Отец ГаскойнВикарий АмелияТень ЯрнамаРом, Праздный ПаукВозродившийся
Миколаш, хозяин кошмараКормилица МергоГерман, Первый Охотник
Опциональные боссы
Церковное ЧудовищеЧудовище-кровоглотВедьма ХемвикаЧерное чудовище Паарл
Мученик ЛогариусАмигдалаПосланник НебесИбраитас, дочь КосмосаПрисутствие луны
Великие боссы
Ибраитас, дочь КосмосаКормилица МергоРом, Праздный ПаукПосланник Небес
Амигдала
Боссы Подземной Чаши
Мертвый гигантБеспощадные ХранителиДуша, одержимая чудовищемХранитель Древних Богов
Потомок птумерианСторожевой пес Древних БоговЧудовище-кровопускОтвратительное чудовище
Забытый БезумецВепрь-людоедМозгососПтумерианский Старейшина
Ярнам, Птумерианская королева
Боссы DLC
ЛюдвигЛоуренс, Первый ВикарийЛеди Мария из Астральной часовой башни
Живые неудачиСирота Коса